Pizza light

Pizza light

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Zutaten fürPortionen

  • 125  g Weizenvollkornmehl
  • 125  g Weizenmehl Typ 405
  • 200  ml Wasser
  • 4  Prise myline Kochwürze
  • 1  Pkg. Trockenhefe
  • 1  EL Tomatenmark
  • 2   Zwiebeln
  • 5   frische Champignons
  • 100  g gekochter Schinken
  • 3  EL gehackte Basilikumblätter
  • 4  Scheiben fettarmer Käse (max. 17% Fett absolut)
  • 400  g passierte Tomaten

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 6 g Fett
  • 16 g Protein
  • 52 g Kohlenhydrate
  • 328 kcal Kalorien

Zubereitung

  • 1. Mehl, Hefe und myline Kochwürze in eine Schüssel geben. Unter Rühren das Wasser dazugeben. Auf einer mit Mehl bestreuten Fläche kneten, bis ein glatter Teig entsteht (je nach Konsistenz etwas Wasser oder Mehl hinzugeben). Ca. 10 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • 2. Nochmals durchkneten und wieder ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  • 3. Teig in Größe eines Backblechs auf der mit Mehl bestreuten Fläche ausrollen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark gegebenenfalls mit etwas Bindemittel binden, mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer würzen. Auf dem Teig verteilen.
  • 4. Alle restlichen Zutaten klein schneiden und darauf verteilen. Am Schluss den in Streifen geschnittenen Käse darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca 30 Min. backen, bis der Teig braun ist. Anschließend mit den frisch gehackten Basilikumblättern bestreuen.
  • Tipp: Variante “Pizza Rucola”: Pizza mit Tomatenmark und fettarmem Käse backen. Dann die Pizza mit 3 Scheiben Parma-Schinken (3%) belegen, nochmals 1 Min. in den Backofen und dann mit etwas Rucola-Salat garnieren.

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4.5454545454545
( 11 )
Barbara

Sehr lecker. Ich habe erst gedacht, oh der Teig ist aber knapp. Ich mag lieber dickeren Pizzateig. Es war aber völlig in Ordnung. Ich habe ihn recht gut auf ein Blech bekommen. Allerdings habe ich nur 300 g pass. Tomaten genommen. Wird es des Öfteren mal geben, mit anderen Belägen.

Barbara

Sehr lecker. Ich habe erst gedacht, oh der Teig ist aber knapp. Ich mag lieber dickeren Pizzateig. Es war aber völlig in Ordnung. Ich habe ihn recht gut auf ein Blech bekommen. Allerdings habe ich nur 300 g pass. Tomaten genommen. Wird es des Öfteren mal geben, mit anderen Belägen.

Lecker und einfach!

Der Teig war überraschend einfach zu erstellen. Er war super knusprig! Kann ich nur empfehlen.

Hedi

Sehr lecker und gelingt leicht

Bienchen

Sehr fein. Nicht das ganze Wasser auf einmal hinzugeben. Teig klebt sonst.

Caro

Viel zu viel Wasser für das angegebene Mehl – war total klebrig, sodass ich noch jede Menge Mehl zugeben musste. Die Pizzasoße war auch viel zu viel für ein Blech.
Ich frage mich, wer für Myline die Rezepte schreibt und testet; dass ist nämlich nicht das erste Mal, dass die Zutatenangaben total daneben sind!

Julia

Super lecker. Wer richtig List auf Pizza hat, kommt bei dem Rezept nicht zu kurz.

Birgitt

Gestern ausprobiert und von Familie für lecker empfunden! Sehr weiterzu empfehlen!

Becky

Meine Pizza sieht zwar schon ziemlich anders aus, schmeckt aber gut. Allerdings lässt sich der Teig schlecht auf ein ganzen Bech ausdehnen.

Alessi

Das ist ein Rezept für die ganze Familie. Sehr, sehr lecker!

Jan P.

sehr lecker!