Chicken and Rice - Ghanaisches National Rezept

Chicken and Rice - Ghanaisches National Rezept

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 400  g Hähnchenbrustfilet
  • 4  Prise myline Kochwürze
  • 4  Prise myline Gewürzpfeffer
  • 4  Prise Paprikapulver, edelsüß
  • 4  Prise myline Thai Curry
  • 1   Chilischote
  • 1   Knoblauchzehe
  • 1   Zwiebel
  • 1   rote Paprikaschote
  • 200  ml Orangensaft
  • 1  Dose Kokosmilch, fettarm
  • 4  EL Sojasoße
  • 4  TL Öl
  • 200  g Reis

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 5 g Fett
  • 28 g Eiweiß
  • 13 g Kohlenhydrate
  • 209 kcal Energie
  • 1 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Den Orangensaft (100% Saft) mit der Sojasoße zu einer Marinade verrühren. Die Hälfte der Knoblauchzehe(n) pressen und zur Marinade geben. Die in Streifen geschnittenen Hähnchenfilets einige Stunden darin marinieren.
  • 2. Die Zwiebel(n) und die Paprikaschote(n) klein schneiden, die zweite Hälfte der Knoblauchzehe(n) hacken, die Chilis entkernen und klein hacken. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen (Marinade aufheben) und mit etwas Kochwürze, viel süßem Paprika und etwas Thai Curry würzen, Zwiebeln und Knoblauch und Fleisch in etwas Öl anbraten, bis das Hähnchen goldbraun ist.
  • 3. Chilis und Paprikastreifen hinzufügen, mit der Marinade, der Kokosmilch, sowie einem Schuss Sahne ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Mit Gewürzen und evtl. einem Schuss Wasser abschmecken. Soße bei Bedarf binden. Dazu Reis reichen.
  • Tipp: Wenn es mal ganz schnell gehen soll, einfach auf das Marinieren verzichten und fügen die Marinadezutaten direkt der Soße zu.

Kommentare

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung
Weitere leckere Rezeptideen
4.7
( 10 )
Danni

Ich hab die Kokosmilch durch einen Schuss Kochsahne und etwas mehr Orangensaft ersetzt. Schmeckt sehr gut!

Ute

Habe es genau nach Rezept gemacht und muss sagen es war sehr lecker. Das wird es immer wieder mal wieder geben bei mir.

S

Ich finde dieses Rezept wirklich lecker! Ich habe das Fleisch vorher eingelegt und ich finde es hat eine wunderbare Konsistenz!

Mandy

Echt lecker, habe die Kokosmilch mit Kuhmilch ersetzt da ich kein Kokos mag. Dann die Milch zum Schluss dazugeben. Mache ich gern wieder

Christian

Die Kalorien Angabe kann nicht stimmen. 100 g Reis haben schon 351, also rund 170 pro Person. Kokosmilch light hat 119 kcal pro 100 ml! Das sind allein schon rund 290 kcal. Das Fleisch kommt noch dazu! Sonst sehr lecker

Bianca

Mega lecker! Uns hat es allen sehr gut geschmeckt.
Gibts definitiv öfter!

Thedi

Lieblingsessen Nr.1 !!!!
Habe mehr Chilli rein, mehr Paprikas und vor allem vieeel Curry...

Isabella

Schmeckt fantastisch!

Silke

Schmeckt sehr gut! Hab das Fleisch nicht vorher eingelegt, sondern so mit angebraten u gewürzt. Die vorbereitete Marinade habe ich nach u nach in die Pfanne hinzugegeben, da ich nicht wusste ob ich das überhaupt mag. Vom O-Saft hab ich nichts rausgeschmeckt am Ende, weil die Kokosmilch sehr dominiert geschmacklich. Könnte man von daher auch weglassen. Die Soja Soße hingegen passt gut dazu. Alles in allem: sehr leckeres Gericht!

b

1 Glas Orangensaft für die Marinade; wofür ist der restliche Orangensaft - in der Soße wäre es mir zu süß. Das Gericht selbst hat gut geschmeckt. Das werde ich auch wieder kochen.