Weintraubentiramisu

Weintraubentiramisu

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  • Büro & unterwegs

Zutaten für 2 Personen

  • 50  g Cantuccini
  • 50  g Löffelbiskuit (ohne Zuckerglasur)
  • 0.5   Limette (Saft)
  • 1.5   Abrieb einer Bio Limette
  • 300  g Weintrauben
  • 50  g Mascarpone light
  • 4  EL fettreduzierter Frischkäse (5% Fett)
  • 50  ml Buttermilch
  • 2  EL myline Buttermilch-Limetten Eiweiß
  • 1  Spritzer flüssiger Süßstoff
  • 1   frische Vanille
  • 1  zum Garnieren etwas Zitronenmelisse

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 64 g Kohlenhydrate
  • 20 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 483 kcal Kalorien
  • 5.70 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1.Trauben zusammen mit etwas Süßstoff pürieren. Mascarpone light, Frischkäse, Limettensaft und -abrieb, myline Buttermilch-Limetten Eiweiß, Vanille und Buttermilch zu einer glatten Masse verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Es sollte aber nicht zu Süß sein da die Cantuccini bereits sehr süß sind.
  • 2.Löffelbiskuits und Cantuccini zerbröseln und einen Teil auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Abwechselnd Traubenpüree, Mascarponecreme und Brösel in die Form schichten, bis die Menge verbraucht ist. Die letzte Schicht soll aus Brösel (Cantuccini-Löffelbiskuits) bestehen.
  • 3.Die Auflaufform mindestens eine Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren noch mit einigen Blättchen Zitronenmelisse garnieren.

Kommentare

Kira

Eine sehr leckere Alternative zu normalem Tiramisu. Schmeckt der ganzen Familie

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