Zimtsterne

Zimtsterne

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für Plätzchen

  • 200  g Mehl
  • 1  TL Backpulver
  • 2  EL myline Vanille Eiweiß
  • 2.5  TL Zimtpulver
  • 130  g Halbfettmargarine
  • 100  g Fruchtzucker
  • 2  TL Vanille Xucker
  • 1  TL Limettenabrieb
  • 45  g Puderzucker
  • 10  ml Rum
  • 1  TL Wasser

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 2 g Fett
  • 1 g Protein
  • 9 g Kohlenhydrate
  • 54 kcal Kalorien

Zubereitung

Mehl, Eiweißpulver, Backpulver, Limettenabrieb, Zimt, Margarine, Vanille-Xucker und Fruchtzucker zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt für ca. 30 Minuten kalt stellen.Teig ausrollen und Stern Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ( Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit Rum und Wasser verrühren, Zimtsterne damit bestreichen und fest werden lassen.

Kommentare

Brigitte Wurster

Geschmacklich nicht schlecht aber leider auch sehr trocken

Katharina S.

super lecker! Man kommt total in Weihnachtsstimmung.

Dies ist ein Pflichtfeld.
Ihre Bewertung

Die passenden Produkte zum Rezept

23,90 €
inkl. 7% MwSt.
(59,75 € per kg / l)
Weitere leckere Rezeptideen