Zucchini-Schinkenröllchen

Zucchini-Schinkenröllchen

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten fürPortionen

  • 2   Mittelgroße Zucchini
  • 200  g Kochschinken
  • 200  g Fetakäse light
  • 1  Bund Basilikum
  • 150  ml Kochsahne, light
  • 1   kleine Zwiebel
  • 2   Große Tomaten
  • 1  Dose Tomaten, gehackt
  • 1  EL Mehl
  • 1  Prisen GEFRO Diätwürze
  • 1  Prisen Pfeffer
  • 1   Knoblauchzehen

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 17 g Kohlenhydrate
  • 31 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 284 kcal Kalorien
  • 1.42 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Die Zucchini mit dem Sparschäler oder mit einem Messer 2-3mm dicke Längsstreifen schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, nach belieben mit Diätwürze und Pfeffer würzen.
  • 2. Kochschinken in breite Streifen schneiden und Fetakäse in schmale Rechtecke schneiden .Die gebratenen Zucchinistreifen herausnehmen, mit je einem Streifen Kochschinken, ein Stück Fetakäse belegen und diese dann zu einem Röllchen wickeln.
  • 3. Die Röllchen dicht nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Jeweils zwischen die Röllchen ein Blatt Basilikum legen und bis zur Weiterverarbeitung abgedeckt an einen warmen Ort stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf glasig dünsten. Das Ganze mit 2 EL Mehl bestäuben. Mit den Tomaten aus der Dose unter rühren auf einmal ablöschen, mit Kochsahne light auffüllen, die italienischen Kräuter zugeben und für ca. 20 Min. leicht köcheln lassen.
  • 4. Die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen, in Würfel schneiden und am Ende der Garzeit für die Sauce geben. Die Sauce mit Diätwürze, Pfeffer und einem Spritzer Süßstoff nach belieben abschmecken.
  • 5. Die Tomatensoße über die Zucchiniröllchen geben und im Vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Min. überbacken.
  • Tipp: Dieses Gericht schmeckt auch als Mittagessen mit Nudeln oder Reis sehr gut.

Kommentare

Marc

Ein super leckeres Gericht.
Der Zeitaufwand steht absolut im Verhältnis zum Geschmack.
Wir haben die erste Hälfte mit Kochschinken gemacht und die zweite Hälfte mit geräuchertem Schinken.
Genial.

Susanna H.

lecker!!

Christoph

Super lecker ,hat mir mein fitness coach empfohlen!!
Habe als low carb variante champignons dazu gebraten, anstelle der nudeln!!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Bewertung schreiben

Die passenden Produkte zum Rezept

GEFRO Diätwürze und -Suppe 250g
6,60 €
inkl. 7% MwSt.
(26,40 € pro kg / l)