Zwetschgenkuchen mit Pudding

Zwetschgenkuchen mit Pudding

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Zutaten für 20 Stücke

  • 150  g Halbfettmargariene
  • 150  g Fruchtzucker
  • 1   Mark einer Vanilleschote
  • 0.5  TL Abrieb einer Zitrone
  • 2  TL Zitronensaft
  • 2   Eigelb
  • 4   Eiklar
  • 80  g Apfelmus
  • 300  g Mehl Typ 405
  • 1  Päckchen Backpulver
  • 150  ml fettarme Milch (0,3% Fett)
  • 500  g Pflaumen, halbierte
  • 1  Päckchen Vanillepudding
  • 1  Spritzer flüssig Süßstoff
  • 4  EL myline Vanille-Eiweiß
  • 175  g myline Knusper-Müsli Himbeer Joghurt (Joghurtflocken aussortieren)
  • 175  g Mehl Typ 405
  • 150  g Halbfettmargariene

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 36 g Kohlenhydrate
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 244 kcal Kalorien
  • 3 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Das Knuspermüsli im Mixer grob verkleinern. Für die Streusel in einer Schüssel 150 g Halbfettmargarine, 2 EL myline Vanille-Eiweiß, 175 g Mehl und das Müsli miteinander verkneten und kalt stellen.
  • 2. Den Pudding nach Packungsanleitung mit 400 ml Milch kochen, nach Geschmack mit Süßstoff abschmecken und zur Seite stellen.
  • 3. In einer Schüssel die restliche Margarine, Vanillemark, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Fruchtzucker schaumig rühren. Dann die gesamte Menge Eigelb zugeben und für ca. 3 Min. unterrühren. Das Apfelmus einrühren.
  • 4. Restliches Mehl, 2 EL myline Vanille Eiweißpulver, Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen und dann erst esslöffelweise, dann schneller zu der Margarine-Eiermasse geben. Zwischendurch vorsichtig die restliche Menge Milch unter rühren zugeben.
  • 5. In einer fettfreien Schüssel die gesamte Menge Eiklar steif schlagen und mithilfe eines Schneebesens unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den fertigen Teig ca.1 cm dick darauf verteilen.
  • 6. Den Pudding mit einem Schneebesen glatt rühren und dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen, die halbierten Pflaumen auf den Pudding setzen und gleichmäßig mit den Streuseln bedecken. Das fertige Kuchenblech im vorgeheizten Backofen bei 170°C für ca. 30 Min. backen.
  • 7. Am Ende der Garzeit den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Das Backpapier vom noch warmen Kuchen abziehen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

Charlotte S.

Super lecker. Wie von Oma! :)

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