Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Zwischenmahlzeit
  • Büro & unterwegs

Zutaten für 10 Stücke

  • 150  g Mehl
  • 125  g Quark
  • 125  g Halbfettmargarine
  • 0.5  Pck. Backpulver
  • 125  g Schinkenwürfel, light
  • 500  g Zwiebeln
  • 1  Becher Creme Légére
  • 2   Eier
  • 1  TL GEFRO Diätwürze
  • 2  EL myline Eiweiß Natur

Nährwerttabelle

pro Portion

  • 173 kcal Energie
  • 9.60 g Fett
  • 13.20 g Kohlenhydrate
  • 8.32 g Eiweiß
  • 1.10 BE Broteinheiten

Zubereitung

  • 1. Mehl, Quark, 1 EL myline Eiweiß Natur, Margarine, Backpulver zu einem Teig rühren und in eine 26cm Quicheform geben.
  • 2. Schinkenwürfel und Zwiebeln anbraten und auf dem Teig verteilen.
  • 3. Creme légére mit den Eiern, 1 EL myline Eiweiß Natur und etwas GEFRO Diätwürze verquirlen und darüber gießen. Bei 200° 30 Min. backen
  • Tipp: Am besten warm genießen! Als Mittagessen den Zwiebelkuchen einfach in nur 6 gleich große Stücke teilen

Kommentare

Nathalie Weste

Richtig einfach und super lecker

Kerstin

Klasse vom Geschmack!
Läßt sich super vorbereiten, ist schön saftig.
Der Teig ist durch seine Konsistenz etwas "störrisch" beim ausrollen, da kann man dann schon sein Workout mit einbauen

Dies ist ein Pflichtfeld.
Bewertung schreiben

Die passenden Produkte zum Rezept

GEFRO Diätwürze und -Suppe 250g
6,60 €
inkl. 7% MwSt.
(26,40 € pro kg / l)